У нас найдется подарок на любое торжество!

"Почему так дорого?" и "Почему нельзя заказать торт на 1(1,5) кг?"

P9vOpj0prpwnQOK-n4O2EMnOEpeiuNE34

 

Часто сталкиваюсь с тем,что хотят заказать торт весом на 1-1,5 кг,а кто-то спрашивает и меньше 1 кг.Объясняя это тем,что семья маленькая и много не съесть.
Такие заказы я не беру,и вот почему:
в качестве исключения своей постоянной заказчице я делала торт на дегустацию перед заказом свадебного торта.
начинка-ванильный бисквит на сгущеном молоке и сметане,крем из маскарпоне и белого шоколада,вишня в сиропе.Не самая,конечно,легкая начинка,но все же.
Украшен тонким белково-масляным кремом и инжиром.
Размеры данного торта-15 см в диаметре и 7 см в высоту с учетом украшения.Вес-1600гр,вы можете это увидеть на фото внизу,на весах.
Прибавьте к этому вес мастики для украшения и вес фигурок,уже получится больше 2х кг,это при условии такого маленького размера.
Это во-первых.
Во-вторых,делать такие маленькие торты мне просто невыгодно.
Времени и сил на создание что торта на 1,5 кг,что на 3 кг,уходит одинаково,а зачастую на маленький тратится больше,из-за миниатюрности работы.
Денег же я получаю в 2 раза меньше.
Поэтому при желании возможно сделать и торт на 1,5 кг,но стоить он будет как полноценный торт. 

Почему торты такие тяжелые?
Домашние торты делаются только из натуральных продуктов,без добавок,порошков,смесей для выпечки и растительных сливок.
К примеру,обратите внимание на состав магазинных тортов и пирожных,который зачастую состоит из 10-20 строчек,и сравните с домашним составом.
К примеру,состав йогуртовой начинки-яйца,сахар,мука,йогурт,сливки 33%,желатин,клубника.И все.
Натуральные взбитые сливки в объеме в 3-4 раза меньше,чем растительные,при том же весе.
и чтобы добиться определенного размера торта,натуральных сливок ,соответственно,нужно больше,от этого и вес.
у меня имеется опыт работы в кондитерских Москвы и области.Все эти кондитерские работают только с растительными сливками,для фруктовой начинки на 1 кг торта идет 80! грамм фруктов.В то время как я использую примерно 250-400 гр в зависимости от начинки и нужного веса.
Поэтому домашние торты при одинаковом с магазинными размером весят в 2-3 раза тяжелее.

Почему так дорого?
Как мне сказала одна коллега по цеху-есть ширпотреб,а есть индпошив(индивидуальный пошив).
Торты из магазина делаются оптом,на производстве,где много рабочих,где вся работа отлажена и каждый отвечает за свою операцию.
Домашний мастер же изготавливает Ваш торт полностью вручную,по Вашему индивидуальному заказу,учитывая все Ваши пожелания,вкусовые предпочтения и т.д.
На изготовление одного торта уходит 6-10 ч минимум,более сложные торты изготавливаются и в течении 2-3х дней.
Все ингредиенты,которые я использую,стоят очень недешево,при том ,что все закупки я стараюсь делать на специализированных рынках и магазинах.В розницу эти продукты дороже в 1,5-2 раза.
В шоколадных тортах я использую только натуральный бельгийский шоколад Каллебаут(это не реклама),а не глазурь.Какао этой же фирмы,после которого никакое другое какао не идет с ним в сравнение.
Яйца и мука только высшей категории.Все молочные продукты,ягоды,фрукты,яйца и т.д. я покупаю непосредственно перед заказом,чтобы все было свежее.
Мне очень дорога моя репутация и вкус\качество моих тортов,поэтому я не могу себе позволить экономить на продуктах и времени украшения торта.
Из этого всего и складывается цена.На первый взгляд для многих она высокая,но около половины стоимости готового торта составляет только его себестоимость,и кондитеры не гребут деньги лопатой,как некоторые думают(сама была свидетелем такого высказывания).
Большинство кондитеров,в том числе и я,работают не из-за денег,а потому что занимаются очень нелегким,но таким любимым делом,которое приносит огромное удовольствие. 
Спасибо всем,кто дочитал!
С уважением,Екатерина.